Рецепты для вегетарианцев

Рецепты для вегетарианцев

Вы до сих пор сомневаетесь в том, что вегетарианской едой можно наесться, а овощи вкусно приготовить практически нереально? В повседневном рационе обычного человека всегда есть блюда из мяса и рыбы, но если в вашем круге общения имеются вегетарианцы, вы хоть раз в жизни, но ломали голову вопросом: «Чем накормить вегетарианца?». Предлагаем вам несколько сыроедческих рецептов, которые отлично подойдут для праздничного стола вегетарианцев и мясоедов одновременно.

Тушеная капуста с картофелем

Предлагаем вам приготовить блюдо из картофеля, капусты и моркови. По вкусу оно немного напоминает рассольник, но с более пряным вкусом.

Для приготовления необходимо:

1) небольшой качан капусты;
2) морковь — 2 шт;
3) картофель — 3 шт;
4) чеснок — 6 зубчиков;
5) стручок горького перца;
6) репчатый лук;
7) корица;
8) корень имбиря;
9) соль, специи;
10) масло растительное.

Способ приготовления:

Чеснок, репчатый лук, корень имбиря — нашинковать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

Добавить картофель и морковь. Обжарить на медленном огне.

Добавить мелко нашинкованную капусту, посолить, поперчить. Долить воды, чтобы овощи хорошо потушились.

При подаче на стол украсить мелко нарезанной зеленью.

Киш со шпинатом и тофу

Тофу – продукт, относящийся к семейству соевых. Вкус довольно-таки нейтральный и отлично подходит в качестве заменителя некоторых ингредиентов. Вегетарианцы его используют для приготовления омлета и пирога.

Для приготовления необходимо:

1) репчатый лук;
2) очищенная вода;
3) болгарский перец — 1 шт;
4) 0,5 кг тофу;
5) 3 ложки цедры лимона;
6) шпинат;
7) томаты — 2 шт;
8) растительное масло;
9) специи;
10) соль.

Для теста:

1) 300 г муки;
2) разрыхлитель для теста;
3) 50 г сахарного песка;
4) растительное масло;
5) 1/4 стакана чистой воды.

Способ приготовления:

Подготовить духовку. Соединить растительное масло с водой, добавить муку, соль и сахарный песок. Добавить немного разрыхлителя или соды гашеной уксусом. Замесить тесто.

Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить до золотистой корочки.

Тофу перемешать с растительным маслом, добавить мелко нарезанный болгарский перец, цедру лимона — перемешать до однородной массы.

Добавить прожаренный лук.

Промыть шпинат, нарезать и добавить к начинке.

Переложить тесто в форму, украсить томатами нарезанными кружечками. Отправить в духовку на один час.

Бульон с помидорами

Супы для вегетарианцев более популярны, нежели вы предполагаете. В данный рецепт можно добавить любую крупу на ваше усмотрение, овощи также можно использовать различные.

Для приготовления необходимо:

1) томаты — 3 шт;
2) 1 литр бульона;
3) капуста;
4) крупа — 1 стакан;
5) 100 г свежего гороха;
6) морковь
7) острый перец;
8) чеснок;
9) свежая зелень: укроп, петрушка, лук;
10) соль.

Способ приготовления:

Для начала сварить крупу. Томаты нарезать крупными кусочками и отправить в микроволновку. После чего остудить и протереть на терке.

Добавить томаты к крупе и прокипятить. Добавить горох, нашинкованную морковь.

Оставить на слабом огне, пока горох не будет готов.

Добавить капусту, чеснок, соль, специи, зелень.

Если вы до сих пор считаете, что веганские рецепты не могут быть вкусными, попробуйте и вы не пожалеете! Рецепты блюд для вегетарианцев могут быть не только полезными, но и вкусными, яркими, сочными, ароматными и что самое главное — каждый день разными.

Приятного аппетита!